У меня есть мысль и я её думаю (с)

Boston. New England

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston. New England » Городская библиотека » Гид по профессиям


Гид по профессиям

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МЕДИЦИНА
http://s5.uploads.ru/0zfaC.jpg
[indent] Бостон по праву считается одним из лучших городов в США по качеству медицинского обслуживания. Массачусеттская общая больница (Massachusetts General Hospital) заняла третье место в рейтинге лучших больниц в стране в 2016 году. Правительство штата оснащает госпитали самым передовым оборудованием, тратя на здравоохранение миллионы долларов, лучшие специалисты с огромным благоговением трудятся на благо здоровья нации, а каждый второй американец с проблемами со здоровьем мечтает оказаться именно в их руках.
[indent] Как стать доктором?
[indent] Обучение медицине в США начинается с посещений так называемой предмедицинской школы, во время которой студентов первых курсов обучают необходимым навыкам, которые понадобятся в дальнейшем, при обучении непосредственно в самой медицинской школе. Занятия в предмедицинской школе длятся три года и включают в себя углубленное изучение таких предметов как химия, биология, физика и др., а так же обычные предметы, вроде английского, математики, гуманитарных наук.
[indent] Далее, студенты, которые уверены в своем решении продолжать обучение, поступают в медицинскую школу. Медицинская школа представляет собой четырехгодичный курс, состоящий из двух компонентов - предклинического (основные теоретические занятия) и клинического (ротация и короткие стажировки в принимающих обучающих госпиталях). По окончании курса, студенты получают степень доктора медицины (M.D.) и далее поступают в годичную интернатуру, которую еще называют "переходным годом".
[indent] Следующим шагом, после завершения интернатуры, является прохождение ординатуры (резидентуры). В зависимости от специализации, она может длиться три года (для терапии), пять лет (для хирургии) и семь лет (для нейрохирургии). Если специалист желает получить степень Ph.D., то ему может понадобиться еще от одного до четырех лет для проведения исследований. Для некоторых направлений дальнейшее обучение после ординатуры не требуется и врач может вести медицинскую практику.
[indent] Однако одним из требований для большинства специальностей является прохождение дополнительного обучения (fellowship). Как правило, оно обязательно для таких специализаций, как кардиология, эндокринология, онкология (после терапии), кардио-анастезиология (после анастезиологии), детская хирургия, хирургическая онкология (после общей хирургии), репродуктивная эндокринология, перинатология, гинекологическая онкология. Эта программа представляет собой углубленное изучение специализаций и повышение квалификации. Длится она от одного до трех лет и практически всегда включает в себя исследовательский компонент.
[indent] Все доктора, закончившие обучение, должны пройти обязательную сертификацию, которая состоит из письменных и устных экзаменов.
[indent]В целом, с момента окончания школы и до окончания ординатуры проходит от 11 до 15 лет, а средний возраст практикующего врача (без дополнительного обучения fellowship) составляет 30-35 лет.
[indent] Где обучаться?
Многие университеты Бостона предлагают программы в области медицины. Среди них Гарвардская медицинская школа (Гарвардский университет), Школа медицины Бостонского университета, Школа медицины университета Тафтс.

+1

2

ФБР
http://s8.uploads.ru/iUN7A.jpg
[indent] Федеральное Бюро Расследований - правоохранительное ведомство при министерстве юстиции США, дополнительно выполняющее функции внутренней разведки. В работе бюро задействовано более 35 тысяч сотрудников по всей стране, из них около 14 тысяч имеют статус "специального агента", а оставшиеся 22 тысячи - аналитики, лингвисты, специалисты в области информационных технологий и другие.
[indent] Представительство ФБР в Бостоне является одним из крупнейших филиалов организации в стране и управляет рядом полевых офисов в Лейквилле, Лоуэлле, Спрингфилде, Огасте, Бенгоре, Бедфорде, Уорчестере, Портленде, Портсмуте и Провиденсе. В Бостоне трудятся более четырехсот сотрудников ФБР. После событий 11 сентября 2001 года, одним из приоритетных направлений в работе стала борьба с терроризмом и разведка, которая осуществляется с помощью программы "Boston Joint Terrorism Task Force ". Помимо антитеррористических операций, все так же активно продолжается работа с расследованием преступлений среди государственных чиновников, мошенничества в органах здравоохранения, финансов.
[indent] Как стать агентом?
[indent] Одним из главных критериев для отбора потенциальных агентов и сотрудников является наличие высшего образования, крайне желательно чтобы оно было юридическим, лингвистическим, математическим, IT и т.д., так как работа работа в ФБР требует определенных профессиональных навыков. Минимальный возраст для кандидатов - 23 года, а за плечами неплохо бы иметь около трех лет работы по специальности. Перед зачислением все аппликанты проходят ряд тестов на логику, знание законов США, физическую подготовку, психологическое состояние.
[indent] Счастливчиков, преодолевших минимальный порог баллов, направляют на обучение в академию ФБР в Куантико, которая находится в одноименном городе в штате Вирджиния. На территории комплекса размещены учебные корпуса, общежития, столовая, стадион, тренировочный центр, научный центр, стрельбище, административные здания, а также мини-городок, имитирующий настоящие городские улицы и использующийся для практических занятий. Процесс обучения для специальных агентов составляет порядка 6 месяцев, а для аналитиков около 3-4.
[indent] Занятия агентов и аналитиков часто проходят вместе, ведь для успешной работы в будущем им необходимо вырабатывать навыки совместной работы. Как правило, они сообща выполняют разного рода задания - пока агенты находятся в полевых условиях, аналитики координируют их действия из обозначенной базы. В конце первого семестра агенты сдают семестровые тесты (как письменные, так и практические задания), а аналитики итоговый экзамен и выпускаются.
[indent] Обучение во втором семестре проходят только агенты, а их миссии становятся более сложными и профилирующими. Например, им дают задание пересечь границу, не имея при себе никаких документов, втереться в доверие к определенным людям и получить информацию и так далее. В конце второго семестра студенты академии проходят финальные письменные, психологические и практические тесты, заполняют формуляр, в котором указывают желаемый офис для работы и ожидают распределения. Часть выпускников расформировывается по стране, часть получает отказ и отправляется искать себя где-то еще, кроме ФБР. Самыми престижными для работы считаются крупные города, такие как Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Даллас, Бостон и т.д., но мало кто попадает туда сразу после окончания академии.

+1

3

ПОЛИЦИЯ
http://s9.uploads.ru/a9CY1.jpg
[indent] Полиция - главный гарант безопасности общества. Обязанности сотрудников полиции зачастую включают в себя контроль за соблюдением правил дорожного движения, расследование преступлений, обеспечение безопасности жизни граждан. Сотрудники полиции могут также работать в местах заключения, в охране заключенных и даже давать показания в суде о случаях, в которых они принимали участие. Это опасная и сложная работа, но наградой может служить благодарность спасенных и властей.
[indent] Как стать полицейским?
[indent] Основными требованиями для обучения в полицейской академии является возраст от 21 года, гражданство США, действующие водительские права. Высшее образование необязательно, однако некоторые программы могут требовать степень бакалавра в криминалогии или криминальном праве.
[indent] Все желающие и соответствующие базовым требованиям подают заявку в отделение полиции, где их отбирают и лучших подвергают вступительным экзаменам. Вступительные экзамены включают в себя проверку на коммуникативные способности, чтение карт, проверку памяти. Далее следует тест на проверку физической подготовки, проверку биографии и прочих данных (бэкграунда), прохождение теста на полиграфе (детекторе лжи) и устное собеседование.
[indent] Счастливчики, прошедшие все этапы отбора, направляются в полицейскую академию. Обучение там длится в среднем от трех до четырех месяцев. Программа совмещает в себе как теоретические занятия в классе, так и физическую подготовку. Теоретическая база покрывает право и гражданские права, технику написания протоколов и так далее. Физическая составляющая направлена на повышение выносливости и приобретению навыков ведения боя и стрельбы.
[indent] Окончившие академию и получившие заветный полицейский жетон, на следующие три-шесть месяцев приставляются к обучающему офицеру и проходят так называемую полевую практику.
[indent] Быть полицейским - это не назначение, а долгий путь, во время которого вам предстоит совершенствоваться и совершенствоваться.
[indent] Звания в полиции США
[indent] В отличие от многих других стран, звания в правоохранительных органах США не присваиваются по количеству лет службы или особым заслугам. Офицерами полиции автоматически становятся все, кто закончил обучение в полицейской академии и начал службу на участке.
[indent] Детектив полиции приравнивается к обычному офицеру и бывает трех классов.
[indent] Звание сержанта полиции могут получить сотрудники, отслужившие от трех до пяти лет и сдавшие необходимые экзамены. То же самое касается званий лейтенанта и капитана.

+1

4

АДВОКАТУРА
http://s5.uploads.ru/Dzdwk.jpg
[indent] Профессия адвоката, наряду с профессией врача, считается в США одной из самых престижных и высокооплачиваемых. Стать адвокатом в США не так уж и просто, к членам юридического сообщества предъявляются достаточно высокие требования.
[indent] Как стать адвокатом?
[indent] Первый шаг на пути будущего адвоката - получение образования уровня бакалавра после четырехлетнего обучения в университете или колледже. При этом необязательно получать степень бакалавра права (LLB), можно учиться и по другим специальностям. Так, будущие адвокаты часто получают степень бакалавра по экономике или финансам.
[indent] После получения степени бакалавра обучение продолжается уже в юридических школах. При поступлении в юридическую школу кандидаты сдают достаточно сложный вступительный тест LSAT (Law School Admission Test). Отбор в юридические школы проводится четыре раза в год в специализированных центрах. После сдачи вступительного теста будущих адвокатов ждет интенсивная и непростая программа обучения сроком в три года. Успешно освоившие программу получают степень доктора права (J.D.). Однако получение указанной степени все еще не дает права на ведение адвокатской практики.
[indent] Для того, чтобы начать свою адвокатскую практику, кандидат, уже имеющий степень J.D. должен сдать лицензионный экзамен в коллегии адвокатов штата, где он планирует практиковать. Экзамен далеко не прост, он включает в себя не только основы законодательства, но и вопросы, касающиеся правовых особенностей конкретного штата. Только те, кто успешно сдал экзамен и получил лицензию, могут работать в юридической сфере.
[indent] Важно помнить, что лицензия имеет привязку к конкретному штату. То есть, если адвокат решит переехать в другой штат, ему придется снова сдавать лицензионный экзамен в местной коллегии. При этом, лицензия не содержит указания на специализацию и дает право практиковать в любой правовой отрасли, но только в границах конкретного штата.

+1


Вы здесь » Boston. New England » Городская библиотека » Гид по профессиям


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC