У меня есть мысль и я её думаю (с)

Boston. New England

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston. New England » Городская библиотека » Путеводитель по городу


Путеводитель по городу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИСТОРИЯ ГОРОДА

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Boston%2C_1775bsmall1.png/800px-Boston%2C_1775bsmall1.png

Бостон был основан 17 сентября 1630-го года пуританскими колонистами, выходцами из Британской колонии Массучусетского залива. Уже спустя несколько лет, в городе были основаны первые в Америке англоязычная школа и колледж (Гарвард). Долгое время, практически до середины 18-го века, Бостон считался крупнейшим городом Британской Америки, позже уступив это звание Нью-Йорку.

Отдаленность колоний от метрополии не способствовала усилению про-английских настроений Нового Света. Обеспокоенные этим, в 1770-х годах англичане предприняли попытку усилить контроль над подвластными им территориями путём увеличения налогообложения, что в итоге привело к возникновению протестных настроений. Акции протеста вроде знаменитого "Бостонского чаепития"* привели к началу войны за независимость.

*Бостонское чаепитие

Бо́стонское чаепи́тие (англ. Boston Tea Party) — акция протестa американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие стало толчком в американской истории, положив начало Американской революции.

После войны за независимость город стал одним из самых крупных мировых торговых портов. Отсюда увозили на экспорт ром, рыбу, соль и табак.
В начале 19-го века Бостон становится крупным центром промышленного производства. Активно развивается кожевенная и швейная промышленность.

В период до и во время Американской гражданской войны 1861-65 г.г., этот город становится одним из центров движения за отмену рабства.

В начале и середине 20-го века экономика Бостона приходит в упадок. Великая депрессия, устаревание промышленных мощностей, проблемы в банковской сфере и банкротство многих предприятий - всё это приводит к значительному оттоку рабочей силы.
Видя это, городские власти предприняли ряд программ по перестройке и восстановлению исторического центра города, а также по перепрофилированию ряда предприятий. И в 1970 году в Бостоне начался новый экономический бум. Больницы и медицинские центры стали объектом внедрения инновационных технологий, а университеты и колледжи города привлекали к себе молодёжь со всей страны. В начале 21-го века город вернул себе статус интеллектуального, технологического и политического центра.

ЭКОНОМИКА БОСТОНА

http://sd.uploads.ru/SHOZY.jpg

Бостон - один из крупнейших и богатейших городов США. Несмотря на мировой экономический кризис, бесконечные скачки цен на нефть и затянувшуюся санкционную войну, столица штата Массачусетс процветает, даря жителям и инвесторам уверенность в завтрашнем дне. Бета-город по классификации GaWC (аналитический центр "Globalization and World Cities Research"), Бостон является важным элементом мировой экономической системы, его агломерация занимает 6-е место в США по объёму ВВП.

Среднегодовой доход на душу населения - порядка 60 тыс. долларов. Важнейшие сектора городской экономики - страховой, финансовый и банковский. В городе размещены штаб квартиры таких мировых гигантов как Fidelity Investments, Sovereign Bank и State Street Corporation. Бостон - один из крупнейших центров издательской деятельности.
Немаловажное значение на экономику города оказывает туризм. Ежегодно Бостон посещают порядка двадцати миллионов туристов, принося в казну миллиарды долларов и поддерживая высокую рентабельность предприятий и небольших компаний, работающих в сфере обслуживания.

Будучи одним из крупнейших образовательных центров, город притягивает ведущие научные умы, стимулирующие развитие таких современных областей, как биотехнологии и микроэлектроника.

ОБРАЗОВАНИЕ

http://s7.uploads.ru/SNKob.jpg

Столица штата Массачусетс по праву считается одним из крупнейших образовательных центров. Более ста университетов и колледжей ежегодно привлекают около 250 тысяч первокурсников, со всех уголков страны и из-за рубежа. Наиболее известные учебные заведения Бостонской агломерации: Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт (MIT),  Бостонский университет и Бостонский колледж.

Несмотря на дороговизну жизни в городе, а особенно обучения в престижных учебных заведениях, многие учащиеся находят высокооплачиваемую работу еще будучи студентами. Северо-Восточный университет, к примеру, известен уникальной программой совмещения теории и практики: студенты обучаются восемь семестров, затем работают полный рабочий день два-три семестра. Партнерами этого вуза являются ведущие американские компании.

Университеты Бостона располагают мощной учебной базой, в местные лаборатории и научные центры вкладываются миллионы долларов.
Одни из самых дорогих вузов мира, Гарвардский университет и Массачусетский Технологический Институт, предоставляют стипендиальные программы и гранты, позволяющие некоторым студентом учиться совершенно бесплатно.
Благодаря тому, что в Бостоне прекрасно развита система общественного транспорта, студенты могут быстро добираться до университетских кампусов на автобусах и метро.

+1

2

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

http://s7.uploads.ru/bJ3eB.jpg

Городской сад - общественный сад, являющийся частью парка Бостон-Коммон. Основанный в 1837 году, он побывал как местом публичных казней, так и пастбищем, однако со временем превратился в излюбленное место отдыха для горожан и туристов. Популярности городского сада послужило не только удачное расположение, в самом центре Бостона, но и пышная растительность, превращающая этот уголок покоя в самый настоящий оазис, сокрытый в сердце каменных джунглей. Славится городской сад и обилием прекрасных скульптур, фонтанов.
В летний период, излюбленным развлечением бостонцев, посетивших парк, считается катание по глади пруда на лодках, имеющих форму лебедей. Тогда как зимой пруд превращается в популярный у людей всех возрастов каток.
Природа парка, надо заметить, тщательно охраняется. В ряде мест запрещено ходить по газону и кататься на велосипеде.

Капитолий штата Массачусетс. Это величественное здание, построенное в районе Бикон-Хилл между 1795 и 1797 годами, находится совсем рядом с парком Бостон-Коммон, что особенно ценится туристами. В этих стенах проходят заседания палат двух ветвей власти, законодательной и исполнительной. Но, отнюдь не политика привлекает к капитолию повышенное внимание приезжих.
Главная, и самая заметная его особенность - это внушительный золотой купол. Прежде бывший деревянным, затем медным, в 1874 году купол покрыли сусальным золотом. И, дабы сохранить блеск, его обновляют каждые 25-30 лет. Последняя реставрация была проведена в 1997 году.
На вершине сооружения, если приглядеться, можно увидеть шишку сосны, символизирующую особое значение лесной промышленности в становлении экономики региона.
На заметку, местные жители называют здание капитолия - New State House, тем самым отличая его от здания старой постройки - Old State House, соответственно. Не перепутайте, где именно вам назначили встречу.

http://sh.uploads.ru/7fjrd.jpg

http://s8.uploads.ru/Pd4zR.jpg

Мост Лонгфелло можно смело назвать самым знаменитым мостом Бостона. Это грандиозное сооружение арочного типа имеет ширину 32 метра и длину в 539 метров. Стальные арочные пролёты, а всего их 11, поддерживаются каменными опорами. Этот мост, пересекающий реку Чарльз, соединяет Бостон с университетским городком Кембридж и является одновременно пешеходным, автомобильным и железнодорожным мостом.
И вот, что интересно. То сооружение, что мы видим сейчас - второй вариант моста. Первый был возведен в далеком 1793-м году. Нынешний построен в 1906-м и первоначально назывался Кембриджским мостом, но был переименован в честь поэта Генри Лонгфелло, написавшего стихотворение "Мост" (1845 г.), посвященное самому первому мосту через реку Чарльз.
Если услышите - "мост солонок и перечниц", не удивляйтесь. Четыре башенки, украшающие самый высокий пролет моста, немного напоминают громадные солонки и перечницы.

Любителям архитектуры стоит посетить Старую Южную Церковь. Этот потрясающий образчик итальянской готической архитектуры был возведен на площади Копли в 1874 году. Серая каменная кладка церкви украшена коричневыми и розовыми прослойками естественного камня. Найти же этот храм легко, его колокольня высотой 74 метра прекрасно видна из нескольких районов Бостона. Медные купола, позеленевшие от времени и старинные круглые окна-фонари навеяны архитектурными решениями Базилики Сан-Марко в Венеции. Старинный орган, в свою очередь, превращает посещение церкви в незабываемый духовный праздник. Здесь же располагается одна из самых старых религиозных общин США - Объединенная церковь Христа (действует более 300 лет).

http://s5.uploads.ru/eiWTQ.jpg

http://s5.uploads.ru/p5nmV.jpg

Но для любителей истории настоящей "меккой" Бостона считается Фэнэйл-холл. Именно это здание, располагающееся в центральной части старого Бостона, называют "колыбелью свободы". В старых стенах Фэнэйл-холл перед началом войны за независимость собирались патриоты.
Теперь, к несчастью (а может и наоборот), это здание считается популярным шоппинг-центром как у местных жителей, так и у многочисленных туристов. В его состав входит и восстановленный рынок "Квинси". Этот исторический памятник отображает не только историю и культуру, но и местную среду.

Любите активный отдых? Желаете узнать город и, в то же время, отдохнуть от надоевшего автотранспорта? Чтож, в таком случае, вам по нраву придётся Тропа Свободы. Известная также как путь свободы, она считается одним из самых популярных туристических маршрутов Бостона. Протянувшись почти на пять километров, она проведёт вас по исторической части города, мимо 16 главных исторических памятников, связанных с войной за независимость.
Боитесь заблудиться? Не стоит, вам лишь следует двигаться вдоль белой линии на красной брусчатке и красной - на серой тротуарной плитке. Начинается Тропа от парка Бостон-Коммон и заканчивается на паруснике «Конститьюшн», который стоит в гавани Чарльстоун. По пути вы сможете посетить Королевскую часовню и кладбище, где похоронены известные жители Новой Англии, старейший в городе книжный магазин и самую старую школу Бостона. Вы минуете то памятное место, где после "Бостонского чаепития" состоялась стычка между местными жителями и британскими солдатами, приведшая в итоге к выводу королевских войск из города.

http://s9.uploads.ru/v5jNq.jpg

+1


Вы здесь » Boston. New England » Городская библиотека » Путеводитель по городу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC